• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞到华南理工大学、省教育厅调研

来源: 本网     时间: 2017-05-16 08:42:00
【字体:

马兴瑞到华南理工大学、省教育厅调研 强调

加快建设教育强省

  5月15日下午,省长马兴瑞到华南理工大学、省教育厅调研,研究协调解决相关问题。

  马兴瑞实地察看了华南理工大学逸夫人文馆办学成就展、发光材料与器件国家重点实验室。他希望华南理工大学坚持正确的办学方向,加强学科建设,加大基础研究和科研创新力度,努力建设国际化高水平师资队伍,培养更多创新型高层次人才,支撑广东产业转型升级。省有关部门要支持推进华南理工大学国际校区建设落地,科学规划,细化实施方案,确保校区建设按期有序推进并如期投入使用,提升华南理工大学的国际化程度和科研创新能力。

  随后,马兴瑞在省教育厅召开座谈会。马兴瑞充分肯定了广东教育工作从“十二五”时期以来所取得的成绩。他指出,全省教育系统要把确保校园安全稳定作为头等大事,一级抓一级,落实责任。要坚持问题导向,集中力量解决最核心的牵一发而动全身的问题,加快建设教育强省。要通过改革创新,发挥珠三角各市的主动性、积极性、创造性,推动我省高水平大学和高水平理工科大学建设。要研究理顺职业教育领域管理体制,构建中等职业教育与高等职业教育相衔接的人才培养体系。要统筹推进基础教育各项工作,加强乡村小规模学校和农村寄宿制学校建设与管理,将全省规模在50人以下的学校(教学点)学生集中到寄宿制学校就读,推进义务教育均衡优质标准化发展。要提升我省教师队伍整体素质,加强扶持粤东西北镇村学校教师队伍建设。

  省政府党组成员陈云贤参加调研。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器