• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

刘奇葆在深圳出席深化文化体制改革座谈会

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-05-12 08:28:00
【字体:

图为刘奇葆胡春华马兴瑞等参观第十三届文博会 图片来源:南方日报

  11日,中宣部在深圳召开深化文化体制改革座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化改革发展的重要讲话精神,更加注重方向导向,更加注重精准发力,更加注重统筹协调,更加注重督察落实,推动文化改革发展各项任务落地见效。

  在深圳期间,刘奇葆还参观了第十三届中国国际文化产业博览交易会。省委书记胡春华、省长马兴瑞陪同有关活动。

  刘奇葆强调,要坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一,着力推动国有文化企业建立有文化特色的现代企业制度,健全新闻媒体坚持正确舆论导向的体制机制,完善国有文化资产监管体制。要紧紧围绕实现文化小康目标,加快构建现代文化市场体系,大力培育文化产业发展新业态新动能,不断提高公共文化服务效能,努力构建文化事业全面繁荣、文化产业持续健康发展的新格局。

  刘奇葆指出,深化文化体制改革重在实干、贵在实效。要进一步增强抓落实的责任感使命感,突出一把手抓、抓一把手,加大督察力度,严肃追责问责,确保改革质量和实效。要认真贯彻国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要,明确职责分工,细化保障措施,推动各项任务落到实处、见到成效。

  中央有关部门负责同志黄坤明、郭卫民、任贤良,省领导王伟中、慎海雄、陈云贤参加有关活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器