• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞调研我省4K电视网络应用与产业发展情况

来源: 本网     时间: 2017-05-10 09:29:00
【字体:

马兴瑞调研我省4K电视网络应用与产业发展情况 强调

引领信息网络消费升级 抢占产业发展的制高点

  5月9日下午,省长马兴瑞前往中国移动广东分公司、中国电信广东分公司、省新闻出版广电局调研我省4K电视网络应用与产业发展情况。省委常委、宣传部长慎海雄,副省长袁宝成参加调研。

  马兴瑞一行先后考察了全球通大厦网管监控大厅、电信广场网管监控大厅和省新闻出版广电局综合监管平台、电影审片室及培训室,详细了解我省4K电视网络有关工作。

  马兴瑞指出,加快推动4K电视网络应用与产业发展,是我省深入贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,推进广电媒体供给侧结构性改革,引领信息网络技术和消费升级,抢占未来产业发展制高点,不断提升我省文化软实力的重要举措。要按照省委、省政府的决策部署,强化忧患意识、责任意识,明确主攻方向,突出工作重点,扎实推动我省4K电视网络应用与产业发展走在全国前列。要切实提升节目源供给能力,提高4K超高清电视制播技术支撑能力,推动电视台等制作单位整套升级满足4K节目制作要求的设施设备,加快4K业务和内容建设。要着力提升网络传输能力,加强电视传输网络改造,推进网络双向化、宽带化改造,加快实施有线电视网络改造,提升光纤入户率,尽快实现大部分网络达到4K超高清电视节目传输标准。把农村宽带作为社会主义新农村建设的重要内容,进一步推动农村地区的光纤网络覆盖。要加强组织领导,开展示范应用,加大资金投入,完善标准体系,大力营造有利于4k电视产业发展的市场环境。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器