• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞到茂名阳江云浮调研新农村建设

来源: 本网     时间: 2017-05-09 08:55:00
【字体:

马兴瑞到茂名阳江云浮调研新农村建设强调

因地制宜群策群力推进新农村建设

  5月7、8日,省长马兴瑞到茂名、阳江、云浮调研新农村建设,强调要深入贯彻习近平总书记对“三农”和扶贫开发工作重要指示精神,按照全省农村工作暨扶贫开发工作会议和省委书记胡春华关于2277个省定贫困村建设社会主义新农村示范村的部署要求,坚持实事求是、因地制宜推进农村人居生态环境综合整治,广泛发动社会民众力量共同参与我省社会主义新农村建设。

图为马兴瑞到茂名调研 图片来源:茂名日报

  马兴瑞先后来到茂名市露天矿油甘窝村、高州市南塘镇大塘笃村,阳江市江城区白沙街道华陈村、阳春市岗美镇马安岗村、马水镇马兰村和罗定市龙湾镇南药基地、加益镇合江村、苹塘镇深入了解当地农村人居生态环境整治、精准扶贫精准脱贫工作情况。

图为马兴瑞到阳江调研 图片来源:阳江日报

  马兴瑞强调,农村人居生态环境综合整治要坚持实事求是、因地制宜、一村一策、量力而行,明确各方责任、分清轻重缓急,重点解决好农村道路、饮水保障、污水和垃圾处理等基础设施投入和建设。要建立可持续发展机制,落实政府帮扶责任,强化农民主体作用,鼓励社会资本参与,推进共谋共管共建共享。在规划编制和推进建设过程中,要注重简朴实用,不能照搬照套,不搞盲目建设、铺张浪费。要将生态环境整治与当地自然条件、资源禀赋和文化历史相结合,整体规划推进新农村示范片建设,发展乡村特色旅游产业,加快实现脱贫致富。要找准政府支持产业扶贫的切入点,搭建产销合作平台,发展壮大特色传统产业。要扎实推进全省农村土地承包经营权确权登记颁证,为农村土地经营权有序流转奠定坚实基础。

图为马兴瑞到云浮调研 图片来源:云浮日报

  调研期间,马兴瑞还听取了阳江市漠阳江流域综合整治规划情况汇报,实地察看了云浮市氢能源汽车产业基地建设发展情况。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器