• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议(2017年5月5日)

来源: 本网     时间: 2017-05-06 09:55:00
【字体:

图解:马兴瑞主持召开省政府常务会议(2017年5月5日)

  5月5日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署2017年重点建议提案办理、推进基础设施供给侧结构性改革、强化大气污染防治等工作。

  会议听取了省府办公厅关于2017年重点建议提案办理工作的汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于建议提案办理工作的重要讲话精神,抓紧明确重点建议提案的任务分工、时限要求,落实“一把手”责任制,不断提升办理实效,着力解决好代表、委员高度关注的农业供给侧结构性改革、水污染治理等事项。要进一步加强各承办单位与人大代表、政协委员的对接,形成共识,更好地推动重点建议提案办理。要完善政府与人大、政协的沟通协调机制,主动接受人大、政协监督,实现科学民主决策,更好地发挥政府的作用。

  会议指出,深入推进基础设施供给侧结构性改革,是我省贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的重大举措。要落实好胡春华书记关于加快推进重大基础设施建设的部署要求,紧密结合广东实际,加强省市对接,建立准确、完备的全省重大基础设施项目库。要加大制度供给,优化行政审批,推动流程再造,在推进重大基础设施建设上出台具有突破性的举措。要创新资金供给,将更多的社会资金吸引到基础设施建设,形成推进基础设施供给侧结构性改革的强大合力,加快推进重大基础设施项目建设,为全省经济行稳致远夯实基础。

  会议强调,要深入贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,按照胡春华书记在专题办公会议上的部署要求,践行五大发展理念,严格控制污染排放,强力推进工业源、移动源和面源污染治理,加强空气质量预测研判,强化污染天气应对措施,压实地方和部门责任,强化对大气污染防治年度实施方案落实情况的监督检查和评估考核,开展重点城市大气污染防治专项督察,推动环保要求落到实处,确保空气质量全面稳定达标,促进绿色发展。会议审议并原则通过《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》,决定经修改后提交提交省委常委会议审议。

  会议审议并原则通过《广东省完善企业职工基本养老保险基金省级统筹实施方案》、《2016年度全省计划生育目标管理责任制落实情况及考评结果》,决定提交省委常委会议审议。会议审议并原则通过《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》,决定经修改后提交省委全面深化改革领导小组会议审议。会议还研究了吴川至湛江机场高速公路等5个新开工高速公路项目投资建设工作。

  省委常委、省人大常委会副主任徐少华,省政协副主席刘日知列席会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器