• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞出席全省一季度经济形势分析会

来源: 本网     时间: 2017-04-21 21:07:00
【字体:

马兴瑞出席全省一季度经济形势分析会 强调

以习近平总书记重要批示精神统领全省经济工作

  4月21日,省政府在广州召开全省一季度经济形势分析会。省长马兴瑞出席会议并作讲话,强调要全面贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实胡春华书记在省委书记专题会议上关于做好今年经济工作的重要讲话精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持目标导向和问题导向,采取有力措施,扎实做好二季度及全年经济工作,不断巩固我省经济企稳向好态势。省委常委、常务副省长林少春主持会议。

  今年一季度,我省生产总值同比增长7.8%,比去年同期高0.5个百分点;规模以上工业增加值增长7.1%,为2016年2月以来最高水平;地方一般公共预算收入增长16%,比全国地方平均增幅高4.3个百分点;投资、消费、进出口分别增长12.5%、10.5%、14.8%,均高于去年同期水平,全省经济发展实现“开门红”。

  马兴瑞指出,全省各地、各部门要加强分析研判,客观真实反映经济运行情况,绝不允许在统计数据上造假。要通过调查研究找准全省和各市牵一发而动全身的关键问题,把问题背后的原因搞清楚、弄明白,拿出更有针对性、实效性的对策措施加以解决。

  马兴瑞强调,要坚持以习近平总书记重要批示精神统领全省经济工作,认真贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,始终坚定正确方向,努力推动各项经济工作取得突破,为全国发展大局作出更大贡献。要深入推进基础设施供给侧结构性改革,分类推进重点项目建设;加快“三农”领域供给侧结构性改革步伐,全面推进农村人居生态环境综合整治;深入推进“放管服”改革,激发经济发展的活力与动力;大力振兴实体经济,降低企业生产成本,加大工业技术改造力度;加大财力统筹力度,加强财政预算管理和债务管理;加快制定企业职工养老保险省级统筹改革方案,提高民生保障水平;严查违法违规用地,扎实推进耕地占补平衡;建立房地产市场发展长效机制,促进房地产市场平稳健康发展;抓好环保督察问题的整改落实,突出抓好水污染防治;扎实防范金融风险工作,加强安全生产和社会稳定隐患排查化解。

  马兴瑞强调,要切实加强对经济工作的组织领导,进一步转变工作作风,加强督查落实,保持奋勇争先的精神状态,“撸起袖子加油干”,努力推动中央和省委、省政府各项决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  副省长许瑞生、邓海光、袁宝成,广州市市长温国辉出席会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器