• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

第十五届中国国际人才交流大会在深圳召开

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-04-16 08:43:00
【字体:

  第十五届中国国际人才交流大会15日在深圳召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,全国政协副主席齐续春,省长马兴瑞,国务院常务副秘书长丁学东,人力资源和社会保障部部长尹蔚民出席开幕式。

  马凯指出,人才资源是第一资源。经济发展靠人才,重大科技创新靠人才,解决人类共同面临的困难挑战也要靠人才。目前世界经济正在寻求走出长期低迷的有效途径,新一轮科技产业变革正在寻求突破方向,全球发展失衡正在寻求解决方案。各国应当携起手来,加强人才交流合作,创造人才成长环境,发挥人才重要作用,共同推动世界经济复苏繁荣和人类社会文明进步。

  马凯强调,中国正在深入实施创新驱动发展战略,积极推动供给侧结构性改革,全面实施《中国制造2025》,扎实推进“一带一路”建设,加大生态环境保护治理力度,大力发展社会事业,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。当今中国比历史上任何时期都更加渴求人才。发展的中国,也为各类优秀人才提供了事业进步和价值实现的难得机遇。中国政府将深入实施人才优先发展战略,深化人才领域体制机制改革,强化人才创新创业激励机制,实行更积极、更开放、更有效的人才引进政策,进一步完善海外人才引进方式,实施更大力度的海外高层次人才引进计划,提供更加便利的生活工作条件,为各类人才干事创业营造更加良好的环境。

  出席开幕式的还有,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国务院国资委副主任王文斌,省委常委、深圳市委书记王伟中。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器