• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞出席广东自贸试验区工作领导小组第五次会议

来源: 本网     时间: 2017-04-01 20:54:00
【字体:

马兴瑞出席广东自贸试验区工作领导小组第五次会议 强调
推动自贸试验区建设取得更大实质性突破

  4月1日下午,广东自贸试验区工作领导小组召开第五次会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对自贸试验区工作的新部署、新要求,研究解决重大项目、制度创新和政策落实方面存在的问题,部署推进下一阶段重点工作。省长、领导小组组长马兴瑞出席会议并讲话。马兴瑞强调,各地、各部门要拿出更加过硬的措施、更加扎实的作风,努力推动广东自贸试验区建设取得更大实质性突破。省委常委、常务副省长林少春主持会议,副省长何忠友、省政府党组成员陈云贤出席会议。

  马兴瑞指出,广东自贸试验区挂牌成立以来,各有关市和有关部门、三大片区按照中央和省里的统一部署,扎实抓好自贸区建设各项工作,各项试点任务稳步推进,制度创新取得成效。

  马兴瑞指出,各地、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于自贸试验区工作的重要指示精神,把增强“四个意识”变成推动工作的具体行动和动力,下决心把自贸试验区建设各项工作抓实抓细抓好。一要坚持问题导向,按照中央对广东自贸试验区的定位要求,找准着力点,争取尽快在牵一发而动全身的节点上取得突破。二要进一步完善协调机制,形成合力,充分发挥有关市和三个片区的积极性和创造性,省有关部门要按各自职责积极主动作为,对各片区的建设发展给予精准支持,并强化对各片区的统筹协调和指导。三要突出特色,更好地发挥毗邻港澳的优势。三个片区要积极探索,发挥各自优势,进一步深化与港澳的合作,把自贸试验区打造成为粤港澳大湾区的核心区和重要引擎。四要加快推进重点基础设施建设。既要抓好区内的港口、码头、疏港铁路、高速公路、物流仓储、环保、口岸查验等基础设施建设,又统筹推进重要基础设施建设。要努力争取自贸试验区扩容。五要注重制度创新。突出投资自由化、贸易便利化、政府服务化三个重点,下大力气推进体制机制创新。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器