• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞会见白俄罗斯客人

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-04-01 08:13:00
【字体:

  3月31日,省长马兴瑞在广州会见白俄罗斯明斯克州州长沙皮罗一行。

  马兴瑞表示,广东与明斯克州缔结友好关系以来,两地高层往来频繁,在多个领域的交流与合作不断深入。中白工业园是广东省参与“一带一路”建设重点推进的五个综合性大型合作开发项目之一,希望推动工业园投资环境不断优化,促进更多照明电器企业在园区发展建设。马兴瑞指出,广东是人口大省,双方在经贸领域,特别是农产品领域发展空间广阔。在体育、旅游、教育和文化交流等方面,有很大合作空间。目前广东和明斯克还没有直飞航线,希望推动建设使交流更便利。未来希望继续加强沟通与合作,把广东与明斯克合作推上新的台阶。

  沙皮罗表示,希望推动中白工业园建设,深化经贸合作,让中国产品销售到欧盟和欧亚经济联盟国家。在体育合作方面,希望加强足球和冰球等项目合作,推动互惠发展。希望推动白俄罗斯驻广州总领事馆建设,促进早日开通直航,加强旅游、教育、文化、农业等领域发展,深化双方交流合作。

  副省长许瑞生,白俄罗斯驻华大使鲁德参加会见。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器