• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

2017年广东省对台工作会议召开 马兴瑞出席并讲话

来源: 本网     时间: 2017-03-28 20:10:00
【字体:

马兴瑞出席全省对台工作会议 强调

深化粤台经济社会交流合作

  3月28日上午,2017年广东省对台工作会议在广州召开。省委副书记、省长马兴瑞出席会议并讲话,强调全省各地、各部门要深入学习习近平总书记对台工作重要思想,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”,紧紧围绕中央对台工作大局和我省经济社会发展中心任务,更加积极有为做好今年的对台工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、统战部长林雄主持会议并传达了2017年对台工作会议和省委常委会有关精神。

  马兴瑞充分肯定去年我省对台工作取得的成绩并指出,全省各地、各部门要切实把思想和行动统一到中央关于对台工作的部署上来,认清对台工作在党和国家工作大局中的战略性地位,认清对台工作面临的复杂形势,按照中央统一部署和统一要求安排各项工作,充分发挥广东在全国对台工作大局中的主力军作用,力争取得新的突破。重点要在深化粤台经济社会融合发展上取得新进展,围绕台湾优势产业和我省推进转型升级、建设现代产业体系实际需求,加强粤台高新技术产业合作;全面落实和配套完善支持台资企业转型升级和扎根发展的各项优惠政策,扶持传统产业台资企业转型升级;充分发挥广州南沙、深圳前海、珠海横琴、东莞台湾高科技园、中山翠亨新区等重大平台作用集聚高端产业,加强对重点台资企业的对口联系和服务;进一步出台落实台湾同胞在粤便利化政策措施,为台湾青年来粤就学、实习、就业、创新、创业创造良好条件,努力维护好台胞台商的合法权益,积极支持粤台两地基层交流和人员往来,使更多的台湾基层民众感受到两岸交流的正能量。

  马兴瑞强调,对台工作部门要加强统筹、协调各方、整合资源,形成对台工作合力。要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实加强对台工作队伍建设,把纪律和规矩挺在前面,把加强业务能力建设摆在突出位置,努力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器