• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

袁宝成出席省属企业、地市国资委负责人会议

来源: 本网     时间: 2017-03-28 15:14:00
【字体:

袁宝成出席省属企业、地市国资委负责人会议 强调

让国有企业当好振兴实体经济的排头兵

  3月28日上午,2017年度省属企业、地市国资委负责人会议在广州召开。会议贯彻落实中央经济工作会议和全国国有企业党的建设工作会议、全国国有企业改革座谈会等会议精神,总结2016年工作,交流经验做法,并对今年工作作出部署。副省长袁宝成出席会议并讲话。

  袁宝成指出,2016年全省国资系统坚决贯彻落实中央和省的决策部署,加强和改善国有资产监管,深化国有企业改革,推动国有经济布局和结构调整,国有经济综合实力不断提升,实现了“十三五”良好开局,为我省实现经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。全省国资系统面对新形势、新任务,要切实增强做强做优做大国有企业的信心和决心,突出重点,精准发力,重点要抓好四方面的工作:一是着力振兴实体经济,大力加强基础设施建设,大力发展科技产业,大力推进结构调整,全力做好振兴实体经济这篇大文章。二是坚决打赢国企改革攻坚战,抓住混改突破口和体制机制核心,推广应用试点先行的有效方法,尽快在重要领域和关键环节实现新突破。三是增强国资监管效能,不断优化监管职能,创新监管方式,健全监管机制,在“放、管、服”上见成效。四是加强国有企业党的建设,从严落实管党治党责任,强化党组织功能,净化政治生态,为国企改革发展强根固魂。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器