• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

胡春华:坚定不移深化政治巡视

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-17 08:17:00
【字体:

  16日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习中央第十二轮巡视工作动员部署会精神,研究我省贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在听取十八届中央第十一轮巡视情况汇报时的重要讲话,为我们进一步做好巡视工作指明了方向。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移深化政治巡视,扎实推进巡视全覆盖,强化巡视成果综合运用,发挥好巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,推动我省巡视工作不断向纵深发展。

  会议强调,要提高巡视政治站位,查找政治偏差,督促被巡视党组织牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持问题导向,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

  会议强调,要坚决打好本届省委巡视工作“收官之战”。扎实开展已启动的省委第十五轮巡视,既要精准发现问题,又要用好巡视成果,确保本届省委巡视工作圆满收官。要加大市县巡察工作推进力度,力争党的十九大前全省市县两级全面推开巡察工作。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器