广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

全面深化供销合作社综合改革电视电话会议召开

来源: 本网     时间: 2017-02-24 16:23:00
【字体:

全国供销合作总社召开全面深化供销

合作社综合改革电视电话会议

我省作为综合改革试点省作典型发言

  2月24日,全国供销合作总社召开全面深化供销合作社综合改革电视电话会议,深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号文)和习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,系统总结供销合作社综合改革试点工作成效,部署全面深化供销合作社综合改革工作,推动供销合作社在农业供给侧结构性改革中作出更大贡献,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。副省长邓海光在广东分会场参加会议,并以《聚焦为农主业推进上下贯通加快打造新型农业服务骨干力量》为题作了改革试点典型发言。省有关单位、中直驻粤有关单位负责人在广东分会场参加了会议。

  邓海光在发言中指出,试点启动以来,广东省委、省政府按照习近平总书记、李克强总理重要指示批示和中发〔2015〕11号文要求,把深化供销社综合改革纳入全面深化改革笼子扎实推进。及时出台具体实施意见,立足广东省情、农情和社情,以构建便捷高效农业社会化服务体系、解决农业小生产与大市场对接矛盾、加快把农户经营引入到农业现代化轨道为目标,加快完善制度体系,充分发挥龙头企业带动作用,推动系统上下产权业务对接,密切与农民利益联结,改进联合社和企业治理,激发基层供销社发展动能,积极构建服务农民生产生活生力军和综合平台,取得明显成效。2016年,全省供销社系统实现销售总额742.23亿元、利润总额6.75亿元,比上年分别增长18.4%和14.4%。接下来,广东省将深入学习贯彻今年中央一号文和本次全国会议精神,进一步深化供销社综合改革,更全面激发发展内生动力和活力,推动供销社在广东农业供给侧结构性改革中更好地发挥作用。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器