• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议(2017年2月17日)

来源: 本网     时间: 2017-02-17 20:53:00
【字体:

马兴瑞主持召开省政府常务会议

图解:马兴瑞主持召开省政府常务会议(2017年2月17日)

  2月17日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,审议并原则通过我省文化发展改革、科技创新“十三五”专项规划和珠三角国家自主创新示范区发展规划纲要等。

  会议强调,要认真贯彻落实中央关于文化改革发展的决策部署,进一步解放思想、转变思路,充分发挥地市积极性,引导社会资本参与,多渠道筹集资金,加大对公共文化事业的投入,加快推进重点文化工程建设,分不同区域有针对性地抓紧补齐全面建成小康社会文化短板,全面推进文化强省建设。

  会议指出,要认真对照《“十三五”国家科技创新规划》目标要求,统筹谋划好全省21个地级以上市的创新驱动发展,面向全省优化优选大科学装置、科学工程和实验室,聚集海内外优势创新资源,打造国家科技产业创新中心,建设国家自主创新示范区,推动大众创业万众创新,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,推动我省科技创新水平再上新台阶。会议强调,珠三角地区要围绕打造国家科技产业创新中心目标,进一步理清重大产业方向和科技创新方向,努力营造更好的科技产业创新生态环境,采取更加有力的措施推进国家自主创新示范区建设。

  会议审议并原则通过关于提请审议《广东省防震减灾条例(修订草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。会议还研究了加强琼州海峡轮渡运输管理、规范民办社会福利机构管理等工作,强调要加强琼州海峡轮渡运输管理,落实港航企业安全生产主体责任,确保琼州海峡轮渡运输安全。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器