• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

邓海光到农发行广东省分行和国开行广东省分行调研

来源: 本网     时间: 2017-02-16 08:12:00
【字体:

副省长邓海光到农发行广东省分行、国开行广东省分行调研时指出

着力推进三农投融资机制创新

为广东推进农业供给侧结构性改革提供有力金融支持

  2月15日,副省长邓海光率省有关部门到中国农业发展银行广东省分行、国家开发银行广东省分行开展专题调研。邓海光代表省政府对农发行、国开行长期以来给予广东经济社会发展特别是“三农”工作的大力支持表示感谢,希望农发行、国开行一如既往支持广东“三农”工作。

  邓海光指出,要深刻学习领会中央金融支农各项政策,认真贯彻执行,狠抓落实到位。要加强金融支农发展机制顶层设计,从全局性、战略性高度谋篇布局,农口部门要主动加强与农发行国开行沟通交流,充分发挥政府在产业规划、政策、项目资源方面的组织协调能力。要进一步深化政银合作,着力推进三农投融资机制创新,围绕落实好“十三五”时期战略合作协议,充分发挥开发性金融的中长期贷款优势,提高政策性贷款业务总量和占比,把钱用在刀刃上,重点加大对广东新农村建设、农业供给侧结构性改革、农田水利基础设施建设、精准扶贫精准脱贫等方面的金融支持,重点支持粤东西北欠发达地区的农业农村发展,为广东推进农业供给侧结构性改革、提高农业农村发展水平提供有力金融支持。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器