• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞看望慰问省直有关单位 努力打造服务型政府

来源: 本网     时间: 2017-02-05 15:04:00
【字体:

马兴瑞看望慰问省直有关单位 
努力打造为基层和群众
解决实际问题的服务型政府

  春节假期刚刚结束,4日上午,省长马兴瑞先后走访省府办公厅、省直机关工委、省发展改革委、省编办、省地方志办、省统计局、省卫生计生委、省港澳办、省发展研究中心、省金融办、省法制办等省直有关单位,看望慰问省政府系统广大干部职工,并致以节日问候和新春祝福。
  每到一处,马兴瑞与干部职工亲切握手,充分肯定各单位过去一年的辛勤工作和取得的成绩,勉励广大干部职工在新的一年再接再厉,深入贯彻五大发展理念,认真落实中央和省委的部署要求,进一步解放思想,敢于担当、真抓实干,坚持问题导向,切实推动政府职能和工作作风的转变,努力打造为基层和群众解决实际问题的服务型政府。要切实加强调查研究,下功夫把我省经济社会发展存在的问题搞准搞透,做好科学分析,提出真正管用、实用的建议和办法,当好省委、省政府的参谋助手和智囊智库。要明确政府职能定位,集中精力抓好事关全局的重点工作,把敢于承担硬任务、善于解决实际问题作为最大的本事。要坚持“为民用权”,切实把权力用在为民服务干事上,扎实办好民生实事,使全省人民在发展中享有更多的获得感,过上更加幸福美好的生活。要大力推进简政放权,充分调动基层的积极性和主动性,为推动全省经济社会发展再上新水平作出更大贡献。
  省领导邓海光、何忠友、蓝佛安参加了活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器