• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

何忠友出席全省商务工作会议

来源: 本网     时间: 2017-01-12 08:14:00
【字体:

何忠友出席全省商务工作会议

  11日下午,全省商务工作会议在广州召开,贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和全国商务工作会议精神,总结2016年全省商务工作,研究部署今年商务工作任务。副省长何忠友出席会议并讲话。

  何忠友指出,过去一年,全省商务发展呈现稳中向好、稳中有进的态势,在内贸流通供给侧结构性改革、外贸稳增长调结构、双向投资、对外合作、广东自贸试验区建设等方面取得明显成效,实现了“十三五”良好开局。2016年预计全年进出口总值占全国比重25.7%,其中出口占全国的28.5%左右、占比比2015年提高0.2个百分点,一般贸易出口、民营企业出口占比分别提升至43.7%、44.1%;利用外资质量和效益不断提升,实际吸收美国、欧洲外资同比增长30.9%、15.0%。

  何忠友强调,今年广东商务领域各项工作要坚持稳中求进工作总基调,主动适应、把握、引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,把工作重点从规模扩张转换到“稳份额、调结构、增效益”上,推动广东省从商务大省向商务强省转变。一是发挥流通供需衔接作用,推动消费加快升级。二是调整优化外贸结构,力促外贸回稳向好。三是打造更具国际竞争力的投资环境,建设吸引外资的“强磁场”。四是积极推动对外投资合作健康有序发展,提升全球配置资源能力。五是深入推进自贸试验区创新发展,打造高水平对外开放门户枢纽。六是构建以我为主的外经贸网络,着力提升外经贸效益。七是深入推进商务领域供给侧结构性改革,激发和释放商务发展活力。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器