• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

深圳龙华区坪山区揭牌成立 许勤等出席活动

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-01-08 08:52:00
【字体:

  7日上午,深圳龙华区、坪山区正式揭牌成立,双双由新区升格为行政区,这是推进深圳经济特区一体化、实现新的跨越发展的重大体制创新。省委常委、深圳市委书记、市长许勤,市人大常委会主任丘海,市政协主席戴北方出席活动。市委副书记、政法委书记李华楠主持仪式。

  受省委副书记、代省长马兴瑞委托,许勤代表马兴瑞,代表市委、市政府,对龙华、坪山两区成立表示祝贺。

  许勤在致辞中说,国务院同意深圳设立龙华、坪山两个行政区,是中央和省送给深圳的“大礼包”,是支持深圳新时期改革发展的重要举措。希望两区更加扎实地把中央、省、市各项决策部署落到实处,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为引领,既保持工作连续性、又保持工作创新性,切实把行政区建设好、发展好。

  许勤要求两区以此次揭牌为起点,紧紧围绕全市中心工作,按照打造深圳质量、深圳标准的部署要求,抓紧开好区党代会和区“两会”,谋划好新时期的发展思路、工作举措和重点任务。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器