• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

许瑞生到汕头调研工商、城建、国土和体育工作

来源: 本网     时间: 2017-01-09 08:15:00
【字体:

副省长许瑞生到汕头调研

工商、城建、国土和体育工作

  1月8日上午,副省长许瑞生率省府办公厅,省国土资源厅、住房城建设厅、工商局、体育局、文物局负责人赴汕头市,实地察看了原瑞平市场改造及节日供应、西堤公园、西堤路试点工程及小公园亭修复、原安平小学拆迁现场、正大体育馆设施改造、蔡楚生先生当学徒的店铺旧址保护等情况。许瑞生充分肯定汕头市在工商管理、城市建设、公共体育等方面所取得的成绩。

  许瑞生代表省政府对工商系统和有关企业人员进行了慰问,对节前市场供应情况进行了认真检查,并指出,要积极主动为流动摊贩经营创造环境,加强引导农贸市场规范经营,建立产品安全溯源体系,提高工商管理科学化水平,确保春节期间全省市场环境良好有序。

  在调研考察西堤公园侨批记忆广场时,许瑞生向专程从潮州赶来的侨批后人介绍了侨批记忆广场的规划建设情况,他强调,要继续推进侨批记忆广场设施建设,将世界记忆名录的历史文献融入社区公园规划建设并以视觉化形象展现出来,既能使全社会都了解潮汕先民远渡重洋艰苦打拼的厚重历史,又能为群众打造一个集休闲、健身、文化、教育于一体的舒适空间。

  在考察体育设施建设工作时,许瑞生强调要加快改造提升全民体育基础设施,尽快推进汕头市体育局船艇训练基地规划建设,让公共体育设施更加贴近群众需求和真正普惠广大群众。

  在检查小公园区域旧城区改造现场时,许瑞生要求:一是要坚持“一张蓝图画到底”,善始善终地开展城市更新建设,不断提升城市宜居水平,改善群众居住条件。二是要特别注意修缮保护和活化利用历史文化建筑,深入挖掘城市文化内涵,充分利用好中国电影之父蔡楚生早年在汕头工作生活等史迹,在提升旧城区外在视觉观感的同时,更要提升内在历史文化价值。三是要抓紧解决旧城区改造工作中存在的工作障碍,对长期闲置的地块,汕头市委、市政府必须尽快依法稳妥地予以收回并优先用于公益用途;省国土资源厅要对相关闲置用地开展专项督导,省住建厅要会同省安监局对闲置地块长期围蔽所带来的安全隐患、交通不便等进行专项督导,督促尽快还路于民,加快旧城区保育活化步伐。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器