广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

邓海光到省食品检验所调研食品检验检测工作

来源: 本网     时间: 2017-01-04 21:19:00
【字体:

副省长邓海光到省食品检验所调研

  1月3日,副省长邓海光到省食品检验所调研食品检验检测工作。邓海光考察了真假酒展示厅、酒类鉴定实验室和食品检验实验室,重点了解省食品检验所建设情况、检验能力提升的目标及措施、食品检验业务开展等情况。

  邓海光对近年来省食品检验所建设工作予以肯定,并提出工作建议:一是明确功能定位,着力打造世界领先、国内一流的食品检验检测机构,发挥检验检测对食品安全监管的技术支撑作用。二是加快能力建设,以服务食品安全监管为核心,重点提高食品检验检测能力水平。三是加强队伍建设,优化专业技术人才结构,建立起一支规范化、专业化食品检验检测队伍。四是加强社会共治,强化与高等院校技术合作,充分发挥食品行业协会行业自律和诚信建设作用。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器