• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

2016年广东省科技成果与产业对接会在中山举行

来源: 本网     时间: 2016-12-28 17:31:00
【字体:

  28日,由省科技厅、经济和信息化委联合主办,中山市政府协办的2016年广东省科技成果与产业对接会在中山举行。副省长袁宝成出席会议并讲话。

  本次对接会已举办第四届,是省科技厅、省经信委贯彻落实省政府关于加快推进科技成果产业化决策部署的具体行动。与往届相比,今年参会的企业和项目更多、科技成果领域更广、展示的形式更加丰富,活动包括了广东省重大科技成果转化数据库启动、重大项目签约、科技成果展、优秀重大成果发布、优秀创新团队及其重大科技成果路演等环节。据统计,对接会共筛选发布科技成果800多项,签约对接项目19项,重大科技成果转化数据库共收录科技成果6000多项。

  袁宝成指出,近年来,我省坚持以深化省部院产学研合作为突破口,建立健全科技成果产业化合作机制,拓宽科技资源、重大项目和重大平台的信息共享渠道,推进以技术交易、知识产权、创业孵化、科研众包、科技金融等为主要内容的科技公共服务体系建设,加快推进科技成果产业化,取得明显成效,产生了良好的经济社会效益。各地、各部门要把促进科技成果转化摆在更加重要的位置,加强政策、资源统筹,建立协同推进机制,形成科技部门、行业主管部门、社会团体等密切配合、协同推进的工作格局,努力开创我省科技成果转化和产业化的新局面。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器