• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

徐少华到揭阳市调研环保产业和电子商务

来源: 本网     时间: 2016-12-27 14:35:00
【字体:

徐少华到揭阳市调研环保产业和电子商务 强调

坚定不移走绿色发展之路

  12月26日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起到揭阳市调研,考察了中德金属生态城表面处理中心、绿源榕城建筑余泥渣土处理中心和军埔电子商务村。

  中德金属生态城表面处理中心采用国内与德国工业废水处理领先技术和设计理念,在全国产业园区中率先实现电镀废水“零排放”;绿源建筑余泥渣土处理技术通过综合利用无害化、规模化处理,将建筑废弃物变成符合国家标准的环保砖、有机肥等。徐少华对揭阳市致力推进清洁生产和循环经济表示赞赏,认为以高起点、高标准的环保要求推进产业转型升级,是实现发展动力根本转换的重要环节,鼓励该市支持企业在工业废水和建筑废弃物处理等领域创新技术标准和盈利模式,打造循环经济示范企业,坚定不移走土地集约利用、城市绿色发展之路。

  军埔电子商务村是全国闻名的“淘宝村”,今年营业额已超30亿元。徐少华来到店铺与企业负责人、员工交谈,了解实时交易、仓储物流、销售订单等情况,希望揭阳市加强规划、完善管理,营造诚信、开放、创新的良好电商生态环境,同时帮助企业收集利用好相关数据,密切跟踪、准确定位市场需求变化,从大数据中挖掘商机,进一步发挥军埔电商的品牌效应。

 

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器