• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林雄出席广东省佛道教活动场所规范化管理现场会

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-10-01 08:11:00
【字体:

  9月30日,省民族宗教委在广州召开广东省佛道教活动场所规范化管理现场会。省委常委、统战部部长林雄,国家宗教局副局长蒋坚永,副省长何忠友等出席会议。

  林雄充分肯定了我省佛道教活动场所管理工作。他说,近年来,经过全省各级党委、政府和全省佛道教界的共同努力,我省佛道教活动场所的管理工作在推进依法管理、强化自我管理、落实属地管理、探索创新管理等方面取得了显著成绩,为全省的改革发展稳定作出了积极贡献。他指出,广东地处改革开放前沿,正处于经济社会深刻转型期,我省佛道教领域还面临不少新情况和新问题,佛道教活动场所管理工作任务艰巨复杂,面临不少挑战。要贯彻落实全国宗教工作会议精神,着力提升我省佛道教活动场所管理法治化水平;要坚持中国化方向,积极引导我省佛道教场所走内涵式发展道路;要加强领导,落实责任,开创佛道教管理工作新局面。各级党委和政府,特别是各地宗教工作部门要切实把习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署落到实处,为实现我省“三个定位、两个率先”目标作出新的更大贡献。

  蒋坚永希望广东切实加强佛道教活动场所规范化管理的组织领导,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器