• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

副省长许瑞生出席2016年广东省(广州市)全民健身日活动

来源: 本网     时间: 2016-08-08 16:35:00
【字体:

副省长许瑞生出席2016年广东省

(广州市)全民健身日活动

 

  今年8月8日,是第八个全国“全民健身日”,也是“十三五”时期的首个“全民健身日”。为深入贯彻全民健身这一国家战略,落实《全民健身计划》,满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,切实增强人民体质、提高健康水平,广东省体育局、广州市体育局于8月8日上午在天河体育中心举办2016年广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十七届体育节活动启动仪式。副省长许瑞生与广东省、广州市政府有关领导以及省市体育局等部门领导和现场群众近4000人参加了启动仪式。

  在启动仪式上,奥运冠军罗玉通宣读了全民健身倡议书,广州市领导为广州市上线“群体通”社会体育场馆惠民开放示范单位颁发牌匾,许瑞生向奥运冠军罗玉通授旗并宣布活动开始。随后各界群众展演了全民健身活动精品,共同唱响了“全民健身促健康,同心共筑中国梦”主旋律。活动现场还举办了广州市全民健身月暨广州市第十二届体育节系列活动,吸引了众多群众踊跃参与,呈现了全民健身活动给人们带来健康、幸福、快乐的生动场面。

  据不完全统计,“全民健身日”期间,全省各地组织开展各级各类群众性体育竞赛与活动678项次,参与人数超过2000万人次,推动764个公共体育场馆向公众免费或低收费开放,以全省联动之势掀起了新一轮全民健身热潮。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器