• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

梅州农村拆旧复垦项目率先通过验收 实际复垦43亩 收益或超2000万元

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-08-24 08:33:00
【字体:

  近日,梅州市丰顺县汤西镇大罗村岳潭复垦项目在全省率先通过验收,经确认,实际完成复垦农用地43.081亩。

  梅州市丰顺县汤西镇大罗村是省定重点贫困村之一,按照省政府设定的50万元/亩的最低保护价计算,该项目复垦指标通过交易,将可为大罗村脱贫攻坚和美丽乡村建设提供超2000万元的资金支持。

  根据有关规定,这笔交易金额扣除成本后,将按照5%、5%、15%和75%的比例分配给县级财政、镇级财政、土地所有权人和土地使用权人。

  据悉,岳潭复垦项目于今年2月启动,5月正式进场施工。近日,在竣工并完成工程结算和财务决算后,该项目顺利通过了专家联合验收。

  省国土资源厅有关负责人表示,该项目在全省首先通过验收确认,将为全省实施拆旧复垦提供实践经验,形成示范效应,对实施乡村战略、开展脱贫攻坚和美丽乡村建设具有重要意义。

  目前,丰顺县正在组织复垦项目报备工作,项目经报备确认后,将提交省复垦指标交易平台进行公开交易。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器