• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

惠州各高中招生指标公布 本月23日开始填报志愿

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-05-17 14:42:00
【字体:

  中考填报志愿即将开始。惠州市教育考试中心日前发布通知,今年中考志愿填报时间为5月23日至29日。中考考生采用网上填报的方式填志愿,考生须在规定时间内登录惠州市教育考试中心网站,根据要求详细填报。网上填报后必须打印签名确认。

  相比往年,今年的中考招生主要有两大变化:一是录取批次新增“提前批”;二是即将投入使用的新建校——惠州中学招生1500人。

  根据《2018年高中阶段各类招生学校招生生源计划表》,录取志愿一共有6个批次,“提前批”有两所学校:惠州市第一中学和惠州中学。惠州市第一中学招生数为1100人,面向全市招生,其中,有200名指标定向惠城区以外的其他县(区)招生。惠州中学招生数为1500人,面向全市招生,其中,有500名指标定向惠城区以外的其他县(区)招生。接下来是“第一批”普通高中招生,含省、市直、各县区共计26所学校。其中,各市直高中招生人数与去年基本持平。民办学校,分为公办收费招生和民办收费招生进行。执行公办收费的招生中,仅惠州市光正实验学校较去年的招生50人扩招至100人,其他学校招生人数与去年保持不变。执行民办收费的招生中,除黄冈中学惠州学校从去年的招生480人缩减为今年的招生350人,惠州市一中实验学校、惠州市综合高级中学、惠州市光正实验学校较去年均呈现扩招形势,扩招人数分别为400人、350人、50人。值得注意的是,市教育考试中心提醒,全市考生“第一批”报考志愿不能同时报考华南师大附中、黄冈中学惠州学校(公费生)。

  第二批是中高职三二分段、第三批是惠州中职、中技,第四批是各县(区)其他普通高中,第五批是其他中职、中技学校。

  据悉,待2018中考成绩公布之后,惠州市教育考试中心将划定各批次录取控制线,按照考生志愿,严格从高分到低分录取。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器