• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

融入广深科技创新走廊 东莞将打造成果转化基地

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-20 15:12:00
【字体:

  广东省委、省政府日前印发的《广深科技创新走廊规划》(简称《规划》),成为广州、东莞和深圳三市顺应全球科技发展趋势,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑,合力打造广东创新发展强大引擎的行动纲要。最近,在实地走访中了解到,东莞已根据《规划》制定广深科技创新走廊东莞段规划,并表示将举全市之力把东莞建设成为全球具有影响力的先进制造业基地、打造国家级的粤港澳台创新创业基地、成为华南科技成果转化中心。

  根据东莞的规划,在融入广深科技创新走廊建设的过程中,东莞将依靠“一廊两核三带多个节点”,覆盖东莞全域,成为广深科技创新走廊上的成果转化基地。其中,“一廊”指推进广深科技创新走廊东莞段建设,“两核”为松山湖(生态园)和滨海湾两大创新核,“三带”指将广深高速、莞深高速、广深铁路打造成制造业转型升级创新带、知识型产业创新带、现代制造业创新带。“多个节点”则是指中子科学城,水乡新城等九个省级创新节点和东城33小镇等24市级创新节点。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器