• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

粤东首家跨境电商监管中心在汕启动

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-07 10:11:00
【字体:

  6日上午,汕头邮政速递跨境电商监管中心举行开业仪式,该中心设于汕头市金环路邮政处理中心内,是粤东第一家跨境电子商务监管中心。该中心的开业,标志着跨境贸易电子商务模式在汕头落地,填补了粤东跨境电商业务空白。

  汕头是“一带一路”沿线的重要港口之一,积极参与国家“数字丝绸之路”的建设工作,开拓国际各大平台跨境电商业务,迫切需要创新跨境电商的监管模式,提升跨境电商的便利化水平,打造良好的发展环境。

  中国邮政速递物流广东省分公司副总经理陈木城表示,中国邮政速递物流广东省分公司在汕头建设跨境电商监管中心,旨在将其打造成为粤东地区主要城市与国际及港澳连接的跨境电商重要物流节点,通过深耕全产业链的有效整合,力推跨境电商供应链平台化管理,做大做强汕头跨境电商业务。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器