• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

韶关仁化帮助棚户区住户异地改造安置

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-07-05 13:20:00
【字体:

  “在十六冶工作了40多年,现在终于领到了一套期盼已久的新房!”90多岁的老工人吴新民抽到新房号后激动地说。日前,在韶关仁化县工矿棚户区安置大会现场,444户十六冶凡口棚户区的工矿老职工通过抽签的方式,分别领到了期盼已久的新家钥匙。

  据了解,位于仁化县凡口的十六冶棚户区,始建于上个世纪六七十年代,房屋低矮简陋。而现在居住在十六冶棚户区的居民都是六七十岁以上的原十六冶井巷公司离退休职工和家属,基本无能力购买商品房。为切实解决好棚户区居民的住房困难,根据国家出台的加快棚户区改造政策,省、市、县和有关单位企业大力支持帮助十六冶凡口棚户区住户进行彻底异地改造安置,安置房建于仁化县城丹霞公寓西侧的晟泰花园。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器