• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

广州海关首创互联网“易通关”

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-07-04 09:22:00
【字体:

  广州海关3日透露,6月30日全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn)上线运行,9大类业务、60项具体事项可网上办理。广州海关首创的互联网“易通关”改革作为直属海关特色服务事项,纳入全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台。

  早在2015年,广州海关就在南沙自贸片区开始“互联网+政务服务”的先行先试,当年10月,广州海关率先实施联网“易通关”改革,并逐渐复制推广到全关区,目前已有17个功能模块,覆盖货物通关、邮件通关、物品通关、加工保税四大领域,广州海关关区范围内的97项业务可以选择“线上办理”。

  该平台上线后,基本实现“单点登录、全网通办”。平台统一服务入口、统一身份认证,用户通过平台登录后,可通过互联网随时随地办理各项上线的海关业务。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器