• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

佛山:“一门一网”树立惠民服务新标杆

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-05-16 09:02:00
【字体:

  近日,佛山率先在全国推出了首台临时身份证制作机,实现了临时身份证从原来的3天到3分钟可取。作为“互联网+政务服务”的广东样本,佛山公安通过“一门一网”的行政服务改革,有效解决了群众办事难问题。

  28个“一门式”大厅让群众少跑腿

  输入身份证号码,按下指纹,不到一分钟身份证便从出证口吐出,取证过程轻松完成。5月8日下午4时许,刘先生在佛山禅城区政务服务中心的一楼办证大厅内完成了身份证的补办领取业务。

  笔者走进佛山禅城24小时自助服务大厅,数台身份证自助领证机、出入境自助办证一体机、车管业务自助机、“市民之窗”自助服务终端整齐分类排列。市民在现场工作人员的指引下正有序办理各项业务。

  “户政、出入境等多种业务都可以在一个办证大厅里办理完成。”据佛山市公安局副局长姚喜蓉介绍,“一门式”综合服务大厅以数据整合为手段,打破了信息壁垒,实现了“一窗多办”。

  据介绍,“一门式”改革把过去的线下串联审批变成线上并联审批,实现了跨部门、跨层级的协同审批、关联事项审批等。不仅如此,佛山市公安局还统一服务标准,对全市公安服务进行标准化、规范化,确定159项面向个人的行政服务清单,审批事项数据全面接入政府行政服务的监察考核平台。

  姚喜蓉告诉笔者,目前佛山市已经在市、区、镇三级建设了“一门式”综合服务大厅28个和24小时自助服务区26个,彻底解决了群众多次跑、排队办、非工作时间无法办等“顽疾”。

  去年至今,全市“一门式”综合服务大厅服务670.4万人次,24小时自助服务区自助业务办理623.8万宗。

  166项服务网上办理实现“指尖上的便民”

  路面交通发生事故,打开微信、现场定位、拍照、上传图片,交警部门立即后台操作,对事故进行定责,保险公司同时进行损失评估,责任认定完毕后系统随即进入保险报案流程。从提出申请到收到赔付,车主一小时就能实现保险理赔款到账。

  去年,佛山公安联合快处快赔中心在全国率先推出了交通事故快处快赔移动互联线上处理即时赔付,实现“线上定责”“线上定损”和“线上赔付”,车主5分钟左右就能离开交通事故现场,缓解交通拥堵情况。

  “微信‘快处快赔’服务可以处理损失总金额在10000元以下的无人伤亡轻微交通事故”,佛山市科信支队支队长郑海标介绍,从去年4月至今年3月底,佛山全市共发生轻微交通事故21.6万宗,适用快处快赔处理近15万宗,快处快赔率高达69.40%.

  依托大数据和移动互联网,佛山市公安局推出“网上服务中心网站+微信公众号为平台”的“一网式”服务,建立了线上到线下服务对接和公安业务“移动”办理的综合服务平台,为群众提供包括交警、治安、出入境等公安业务的166项服务。

  数据显示,“一门一网”改革推行后,综合服务大厅和24小时自助服务实现“零投诉”,去年佛山市公安工作满意度全省排名较2015年再上升3名。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器