• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

潮州:企业买专利保险或得一半保费补贴

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-17 08:44:00
【字体:

  专利侵权时有发生,购买专利保险将为企业分担维权风险、降低维权成本。近日,《潮州市专利保险补贴办法》正式实施,潮州将对参加专利保险的本市企业给予一定的保费补贴。

  《办法》规定,每年根据全市知识产权工作部署,将在潮州知识产权专项资金和省下拨给潮州的知识产权工作专项资金中安排经费,作为潮州专利保险补贴资金。补贴资金专门用于补贴投保人购买专利保险而支出的费用,险种包括专利执行保险、侵犯专利责任险、专利诉讼保全责任险(诉讼财产保全责任险)、境外展会专利纠纷法律费用保险、专利代理人职业责任险等。

  补贴资金采取按比例补贴的方式,补贴金额不超过投保人购买专利险种实际支出保费的50%,且每年对同一投保人的补贴总额不超过1万元。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器