• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

深圳 加快推进形成国际化创新格局

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-02-23 09:20:00
【字体:

  2016年,深圳全市全社会科技研发投入超过800亿元,占GDP比重提高至4.22%,新兴产业对GDP增长贡献率提高至53%左右,先进制造业占工业比重超过75%,PCT国际专利申请量约2万件,增长47.6%,占全国46.6%,荣获国家科技奖励16项。

  今年,深圳将以更加前瞻的布局、更加精准的政策、更加务实的举措,下好创新发展的“先手棋”,加快建设国际科技、产业创新中心,更好地发挥创新引领作用。

  一是着力实施新一轮创新发展战略布局,启动“十大行动计划”,规划建设十个重大科技基础设施、基础研究机构、诺贝尔奖科学家实验室、重大科技产业专项、海外创新中心、制造业创新中心、未来产业集聚区等。

  二是着力巩固提升以创新为鲜明特征的供给优势,前瞻布局颠覆性技术、先导性产业,勇当引领式创新先锋和新经济领跑者,以创新突破新技术、创造新供给、催生新需求,打造国际一流的供给能力。

  三是着力打造更加强大的创新型经济,全年计划实施科技攻关项目200个以上,新增国家级高新技术企业2000家、创新载体100家以上,支持新兴产业项目1000个以上,产业规模超过3.1万亿元。

  四是着力加大创新补短板力度,努力在高等教育、基础研究、人才引进等领域取得新突破,加快提升原始创新能力,努力以特区的使命担当为全省建设国家科技、产业创新中心,为我国早日建成世界科技强国作出特区更大贡献。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器