• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

黄埔区广州开发区出台四个“黄金10条”面向全球引资引智

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-02-17 09:06:00
【字体:

  16日,广州黄埔区、广州开发区举行四个“黄金10条”新闻发布会,宣布针对先进制造业、现代服务业、总部经济、高新技术产业这四大产业分别推出10条发展政策。此举将新增财政预算22亿元,意味着该区“惠企”力度跻身全国国家级开发区第一梯队。

  新政策规定,凡在2017年内新注册的、符合条件的先进制造业、现代服务业、总部企业,三年内按照本区地方经济贡献的100%奖励。广州开发区政策研究室主任陈永品表示,如一家2017年落户的企业对本区年度经济贡献值达1亿元,就可获1亿元奖励。

  就经营贡献奖来说,针对现有的先进制造业、现代服务业、总部经济企业,该区最高按照其当年对本区地方经济发展贡献的20%、50%、60%予以奖励。换句话说,一家规模以上制造业企业的年度本区地方经济贡献值达1亿元,最高可获2000万元奖励。

  同时,对于成功转型升级的制造业项目,最高给予1.5亿元的奖励。比如说,现有用地企业已经停产,如果引进新项目,盘活资源,产生效益,给原企业最高5000万元、新项目1亿元的奖励。

  四个“黄金10条”还设立了高管奖励。给予每家经营贡献大的企业10个奖励名额,拿出企业对本区地方经济贡献的30%给予奖励,每人每年最高可奖300万元,奖金直接划到个人账户。据估算,如个人纳税10万元,会给予4万到5万元的奖励。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器