• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  地市动态

佛山活禽市场明起休市7天

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-02-15 08:56:00
【字体:

  14日,记者从佛山市卫生计生局获悉,2月份全市辖区内活禽经营市场临时休市时间(原定16日—18日)延长4天,即2月16日—22日,连续7天统一休市。

  近期,佛山市周边城市陆续报告H7N9流感病例,佛山市防控H7N9流感疫情工作面临严峻形势。当前佛山市仍处于H7N9流感高发季节,专家组经过分析往年的病例发现,佛山市春节后报告的H7N9流感病例数占总病例数的47.4%,加上活禽经营市场外环境H7N9病毒阳性率持续增高,佛山市出现H7N9流感散发病例的风险仍然很大,建议在落实各项防控措施的同时,进一步采取临时性休市措施,以达到更好防控效果。

  为了有效遏制H7N9流感疫情的发生,降低市民的感染风险,保障广大群众的身体健康和生命安全,按照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和《广东省家禽经营管理办法》等有关规定,根据专家组的建议,佛山市决定2017年2月份全市辖区内活禽经营市场临时休市时间延长4天,即2月16—22日,连续7天统一休市。

  休市期间,实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的市场,准许经营生鲜家禽产品,但同时要加强清洁消毒。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器