• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  督查

胡春华马兴瑞出席深圳第二季度重点项目动工活动

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-05-11 08:31:00
【字体:

  10日下午,省委书记胡春华、省长马兴瑞出席深圳第二季度重点项目动工活动。二季度深圳动工项目142个,总投资1110亿元,年度计划投资208亿元。

  据了解,今年深圳列入省重点项目54个,总投资超5000亿元;市重大项目503个,总投资超1.7万亿元。今年一季度,建设中的327个重大项目完成投资超350亿元,完成年度计划24.6%。二季度集中动工项目中,坪山云轨旅游专线试验项目总投资41.8亿元,全长16.7公里,单向高峰小时运能1万—3万人。大疆天空之城大厦二期项目规划建设无人机企业总部集聚、研发创新、运营服务和综合配套服务四大功能区,建成后将成为集设计、测试、办公、生活配套等功能为一体的总部基地。共进电子宽带网络终端设备产业基地项目总投资10亿元,预计明年达产,年产值75亿元。

  省委常委、深圳市委书记王伟中在致辞中表示,加快推动重点项目建设、为全省发展大局多作贡献,是深圳的政治责任和使命担当。深圳将深化供给侧结构性改革,发力实体经济“主战场”,全力抓质量、抓效益、抓安全,以高质量投资推动高质量发展,切实当好全省发展的重要“发动机”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  随后,胡春华、马兴瑞前往福田区香蜜湖街道侨香社区,参观社区行政服务大厅、党群服务中心、党员活动室等,听取基层党建工作汇报。胡春华强调,要高度重视基层党组织建设,选优配强党支部书记,抓好“两新”组织党的组织和工作两个覆盖,不断提高基层党建水平。要落实驻点普遍直接联系服务群众制度,驻点团队要沉下去,一户一户走访,深入了解基层群众诉求,切实为群众排忧解难。要着力抓好基层人才培养,加强工作和生活保障,进一步畅通上升通道,鼓励工作能力强的同志扎根基层、服务群众。

  省领导袁宝成等参加活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器