• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  督查

我省大力实施旅游精准扶贫 3年攻坚将增收10亿

来源: 本网     时间: 2017-03-09 15:14:00
【字体:

  日前,省旅游局联合省委农办、省扶贫办在惠州博罗县举办旅游扶贫现场调研活动,加强区域旅游扶贫工作经验交流,更好地提升旅游扶贫干部推动旅游精准扶贫、精准脱贫意识、能力和水平。

  省旅游局高度重视旅游扶贫工作,省委省政府下发《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》后,省旅游局即与省扶贫办共同研究制定了《关于我省旅游行业精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案》,对做好旅游扶贫工作提出了总体要求和七大项主要任务,明确了实施步骤和目标。提出通过3年攻坚,为117个旅游扶贫重点村提供约5万个直接就业机会,旅游增收10亿元。旅游扶贫重点村集体年收入达到8万元以上;有劳动能力贫困户年人均可支配收入不低于全省农村人均可支配收入的45%,突破8000元;贫困村年人均可支配收入不低于全省农村人均可支配收入的60%,突破10000元。

  下一步,省旅游局将继续统筹推进全省旅游扶贫工作,加快推动4项具体工作:一是做好资源摸查,建设“旅游扶贫宣传推广与管理的网络平台”,将各地采集到的信息统一汇总整理,进行网络化、档案化、动态化管理;二是统筹指导各地推进旅游扶贫“八小工程”(旅游厕所、购物商店、停车场、医疗站、垃圾站、旅游标识标牌、A级景区、旅游咨询服务中心),帮助各个旅游扶贫重点村明确发展旅游的思路;三是在省的层面为旅游扶贫工作争取更多政策、资金、人才建设等方面支持;四是做好旅游扶贫重点村的先进典型事例宣讲和宣传,宣传推介旅游扶贫重点村精品旅游线路和资源。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器