• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  常务会议  >  常务会议2016年  >  六月

朱小丹主持召开省政府常务会议(2016年6月30日)

来源: 本网     时间: 2016-07-01 08:32:00
【字体:

朱小丹主持召开省政府常务会议

 图解:省长朱小丹6月30日主持召开省政府常务会议

  6月30日下午,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究部署深化国有企业改革、促进海运业健康发展等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》及其相关配套文件精神,坚持和完善基本经济制度,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持解放思想、先行先试,坚持增强活力和加强监管相结合,坚持加强和改进党对国有企业的领导,积极稳妥统筹推进广东省国有企业改革。要分类推进国有企业改革,调整优化国有资本布局结构,推进国有企业创新发展,推进国有资本运营,完善现代企业制度,完善国有资产管理体制,发展混合所有制经济,强化监督防止国有资产流失,为国有企业改革创造良好环境条件。争取到2020年,在国有企业改革重要领域和关键环节取得决定性成果,形成更加符合我国基本经济制度和社会主义市场经济发展要求的国有资产管理体制、现代企业制度、市场化经营机制,国有资本布局结构更趋合理,造就一大批德才兼备、善于经营、充满活力的优秀企业家,培育一大批具有创新能力和国际竞争力的国有骨干企业,国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力明显增强。会议审议并原则通过《关于深化国有企业改革的实施意见》,决定经修改后提交省委全面深化改革领导小组会议、省委常委会议审议。

  会议指出,海运业是经济社会发展重要的基础产业,在维护国家海洋权益和经济安全、推动对外贸易发展、促进产业转型升级等方面具有重要作用。会议强调,要深入贯彻落实国务院《关于促进海运业健康发展的若干意见》,以建设现代航运市场体系为抓手,大力发展现代航运服务业,深化海运业改革,提升海运业国际竞争力,发展绿色港航,提升海运基础能力,健全运输保障体系,推进广东省海运业持续健康发展。力争到2020年,基本建成在港口、航道、船队、市场服务、安全保障、绿色发展等方面结构科学、能力适度超前、可持续发展的现代航运体系。会议审议并原则通过《广东省人民政府关于促进海运业健康发展的实施意见》。

  会议指出,为进一步加强对动物防疫活动的管理,预防、控制和扑灭动物疫病,促进养殖业发展,保护人体健康,维护公共卫生安全,对现行《广东省动物防疫条例》进行修订很有必要。会议审议并原则通过关于提请审议《广东省动物防疫条例(修订草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。

  会议还研究了参股国家先进制造产业投资基金等事项。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器