• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

粤公安新一代移动警务终端上线 “智慧新警务”创建工作拉开帷幕

来源:     时间: 2018-02-13 14:50:00
【字体:

2月12日,省公安厅举行“新一代移动警务终端上线视频会”。图片来源:广东省公安厅

  2月12日,省公安厅举行“新一代移动警务终端上线视频会”,为厅直相关单位代表配发新一代移动警务终端。目前,全厅2400多名民警已基本发放到位,21地市公安局领导班子也已配备。这标志我省“智慧新警务”创建工作正式拉开帷幕,真正进入实战应用阶段。

  新一代移动警务终端作为“智慧新警务”的关键载体,融合了现代科技、应用实战功能、便捷智能操作、信息数据安全等特点,涵盖“政务微信”、移动办公以及公安云搜、人脸识别、移动地图等26项功能。

  据介绍,新一代移动警务终端以公安内外大数据的全面整合共享为驱动,以全省公安机关统一建设的“云平台”和新型“移动警务终端”为支撑,运用互联网思维和大数据技术,实现数据从云端到实战终端的双向互动运用,对内打破指挥层级,精准打通从警务决策指挥到一线打防管控实战;对外突破时空界限,全天候、随时随地为群众提供全流程、点对点的贴心服务,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

  省公安厅有关负责人表示,新一代移动警务是我省“智慧新警务”战略布局的重要内容。广东公安将认真落实省委“深调研”“对标一流、赶超先进”等要求,全力建设好“智慧新警务”。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器