• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

粤启动县级人民医院护理能力建设项目

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-07 14:55:00
【字体:

  12月5日,省卫计委召开全省护理管理工作会议,并启动全省县级人民医院护理能力建设项目。根据广东护理事业发展“十三五”规划,到2020年,全省注册护士数有望达到38万人,每千人口注册护士数达到3.5。目前广东的护理队伍有28.4万人,距离这个目标仍有10万缺口。

  目前,全省护理人员总数28.4万,比2015年增加了3万人。虽然广东的护士数量上比较多,但由于全省人口多,每千人的平均护士数只有2.58。

  会上,广东省县级人民医院护理能力建设“三羊计划”正式启动,通过对“牧羊人”“领头羊”“羊群”进行管理与业务能力培训及实践指导,全面提升县级人民医院护理管理、临床、教学和科研水平。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器