• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

广东基本建成全国最大技工教育体系

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-11 08:48:00
【字体:

  广东基本建成全国最大的技工教育体系,技能成才的招生品牌基本树立,这是笔者从省人社厅组织的技工院校教师慰问活动上获悉的。

  在我国第33个教师节来临之际,省人社厅组织开展教师节慰问活动,分6组到人社厅厅属驻穗技工院校看望慰问教师。同时组织召开部分技工院校校长座谈会,并向全省技工院校的广大教职工和离退休教师致以节日问候。

  省人社厅相关负责人介绍,目前全省技工院校156所(其中技师学院35所),在校生57.1万人,约占全国的1/5,基本建成全国最大的技工教育体系。高水平技师学院建设正在大力推进,技能成才的招生品牌基本树立,被人力资源和社会保障部誉为全国技工教育的“一面旗帜”。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器