• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

粤将建1600公里沿海景观公路

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-03 10:24:00
【字体:

  日前,记者从省交通运输厅获悉,省交通运输厅正组织开展广东沿海景观公路相关规划研究,目前已开展专家评审会论证,并与全省14个沿海地级市完成了路线方案的对接。

  经前期初步研究,全省沿海景观公路规划建设里程约1600公里,其中,粤港澳大湾区路段约600公里。长度将超过900多公里的美国加州一号公路,也超过总长逾1万公里的澳洲一号公路中任何一段连续的滨海公路。为尽量与沿海地级市对接,充分发挥公路的旅游功能,多设公路出入口,沿海景观公路全段拟采用普通公路技术标准建设。

  广东省沿海景观公路的建设将串联起14个沿海地级市,进一步连接广府、潮汕、客家及港澳四大文化圈与海丝节点,也将构建沿海经济旅游走廊和交通通道,对推进我省城乡交通运输一体化、发展“交通+旅游”新业态具有重大意义。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器