• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

广东今年75.7万人参加高考

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-06-06 09:05:00
【字体:

  2017年普通高等学校招生统一考试将于6月7日、8日举行,普通高中学业水平考试将于6月9日举行。

  记者从省教育考试院获悉,今年广东省高考考生报考总人数75.7万人,比去年增加1.1万人。目前,各高等学校分省分专业招生计划正在编制中,预计今年全国各有关高校在粤招生计划将比去年有所增长。

  省教育考试院负责人介绍,为严防考生替考作弊,同时避免个别大意的考生因误带手机进入考场违纪,今年我省建设了考生身份识别系统和继续使用金属探测仪,由监考员在考生进入考场前组织检查,实行“人脸识别+指纹验证”以防止替考,禁止考生携带通讯工具等违禁物品进入考场。同时,启动无线电监测车、监测站对考点周边无线电专项电磁环境进行严密监听,防范和打击非法利用无线电设备作弊等行为。考生应配合做好检查工作,服从监考员管理,不能以任何理由妨碍监考员进行检查。如考生拒不配合检查,拒不出示可疑物品,监考员有权阻止其进入考场。

  今年全省考点共502个,约2.5万个考场均建立了电子监控系统,对考试过程实行实时网上远程监控。同时,省教育考试院将派出23个巡视组赴全省21个地市及顺德区进行巡视检查。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器