• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  部门动态

及时发布灾害预警 落实临时安置场所

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-05-08 09:11:00
【字体:

  7日,广东省民政厅发出《关于做好当前强降雨灾害救助工作的紧急通知》,要求各地民政部门密切关注各种灾害预警预报信息,及时开展受灾群众转移安置工作,落实好临时安置场所,及时调拨应急救灾物资救助受灾群众。

  通知指出,据气象部门通报,近日我省部分地区连续降雨,有些地区降暴雨大暴雨到特大暴雨。各地民政部门要认真落实汛期值班制度,平时采取24小时电话值班,灾害发生时实行在岗值班和领导带班。要加强与气象、水文、国土等部门的联系,密切关注各种灾害预警预报信息,准确掌握灾害动态消息,加强沟通会商,按照自然灾害情况报送的规定,及时发布灾害预警,及时收集整理报送灾情信息以及救灾工作情况,为各级党委政府开展防灾救灾工作提供决策依据。

  省民政厅要求,各地民政部门要及时会同三防等有关部门立即有效组织受内涝围困的群众安全转移,妥善安置。要根据气象预报及天气变化,对居住于易灾、易险、易涝地区的群众特别是五保户、孤儿和留守人员,以及居住于质量较差房屋的群众,工棚和临时建筑物内的施工人员及时进行转移安置,确保人员安全。

  省民政厅要求,各地要结合本地灾害发生情况,开放应急庇护场所,落实好临时安置场所,下拨紧急救助资金,及时调拨应急救灾物资救助受灾群众。要确保受灾群众有安全的地方安置、有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病得到及时治疗。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器