首页 > 要闻动态 > 信息推送

全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组到广东开展督导

时间 : 2021-04-03 07:58:11 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  根据中央统一安排部署,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十一督导组到广东开展督导检查。4月2日,中央督导组进驻广东见面沟通会召开,中央督导组组长孙志刚传达习近平总书记重要指示精神和党中央关于政法队伍教育整顿重大决策部署,通报督导任务和工作安排,并就配合督导工作作出指导。省委书记、省委政法队伍教育整顿工作领导小组组长李希主持会议并作表态发言。中央督导组副组长刘振宇,省长、省委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长马兴瑞出席会议。

  孙志刚指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。广东地处“两个前沿”,政法机关维护国家安全和社会稳定的职责任务繁重艰巨,全省各级党委和政法各单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,坚持问题导向,压实主体责任,发挥好职能作用,坚持“自查从宽、被查从严”政策,充分运用监督执纪四种形态,聚焦影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾,不断提升专项整治的效力,坚决完成好这一重大政治任务。

  孙志刚强调,中央督导组以把方向为主要职责,以查纠整改为关键环节,围绕政治责任、问题查处、顽疾整治、建章立制、进度成效等方面开展督导,适时下沉市县,发挥督促、指导、协调、推动作用。督导组将与广东省委充分沟通对接,及时商议重要事项、反馈问题,相互支持、协调共进,共同解决问题、推进工作。

  李希指出,开展全国政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。中央督导组进驻广东开展指导督导,充分体现了党中央对广东工作的高度重视和亲切关怀,必将有力推动我省教育整顿工作进一步走向深入。我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,以更大力度、更有力举措推进教育整顿工作。一要切实把教育整顿作为重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,锻造新时代广东政法铁军,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二要提高政治站位,全力配合中央督导组开展工作,主动加强请示汇报,认真落实各项要求,周到细致做好工作保障。三要以此次中央督导为契机,全面提升教育整顿工作水平,强化教育整顿与党史学习教育深度融合、相互促进,扎实完成好查纠整改、总结提升等环节各项任务,推动教育整顿工作取得实实在在的成效。

  中央第十一督导组成员,省领导宋福龙、张义珍、张福海、陈建文、张虎、李春生,省法院院长龚稼立,省检察院检察长林贻影等参加会议。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP