首页 > 要闻动态 > 信息推送

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神
李希主持会议

时间 : 2020-11-16 08:08:28 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  11月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  李希强调,习近平总书记的主旨演讲,深刻把握世界经济大方向,顺应开放合作大势,提出推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放的倡议,宣布了扩大开放的务实举措,对于引领世界经济沿着正确轨道向前发展、推动世界经济复苏具有重要意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要进一步坚定全面扩大开放的信心决心,把对外开放的大门越开越大,充分发挥自贸试验区“试验田”作用,率先建设更高水平开放型经济新体制,不断巩固和拓展广东对外开放优势。二要进一步增强畅通国内大循环和联通国内国际双循环的功能,发挥好广东连接国内超大规模市场优势,着力打通生产、分配、流通、消费各环节堵点,持续优化市场化、法治化、国际化营商环境,更好利用国际国内两个市场、两种资源,加快打造构建新发展格局的战略支点。三要学习借鉴进博会的好经验好做法,进一步提升广东展会平台的国际化、专业化水平。研究推行广交会线上线下融合办展新模式,积极拓展广交会在国际采购、投资促进、国际交流等方面的功能,推动高交会、加博会、中博会、文博会、海丝博览会、中国海博会等向世界高端展会转型,不断提升影响力、辐射面。积极打造“粤贸全球”等境外广东商品展会品牌,充分运用新技术新渠道开拓国际市场。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP