• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

2018年广东游泳场所专项行动结果公布:近九成合格

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-07-11 08:37:00
【字体:

  7月10日,广东省2018年游泳场所专项行动结果正式公布。数据显示,截至7月8日,全省共对已开放的1366间游泳场所进行了监督检查,合格单位数为1193间,综合合格率为87.33%。

  为及时发现并消除游泳场所存在的卫生安全隐患,加强游泳场所卫生监督工作,今年6月,广东省启动了游泳场所专项行动。截至7月8日,全省共对已开放的1366间游泳场所进行了监督检查,合格单位数为1193间,综合合格率为87.33%。

  广东省卫生监督所副所长谭德平说,在本次行动中,合格率最低项目是游泳场所未按规定委托第三方检验泳池水质,仅有93.85%;在对550间游泳场所进行水质抽样检测后,指标全部合格的单位503间,综合合格率为91.45%,合格率最低的指标是泳池水游离性余氯,仅有96%。

  谭德平介绍,目前我省游泳场所主要存在问题有,未按规定使用卫生设施,如泳池开放期间未启用强制淋浴装置;卫生管理不完善,如未及时足量向泳池补充新水、未督促泳客走强制淋浴和浸脚消毒通道;个别游泳场所未能规范开展水质自检等。

  目前,卫生监督部门对监督检查不符合卫生要求或水质检测不合格的150间游泳场所作出责令限期整改,对限期整改仍不合格的19间,依法作出了行政处罚。

  未来,他们将继续加大对游泳场所的巡查和抽检力度,发挥第三方检测机构力量,及时掌握泳池水质情况。值得注意的是,为弥补人工监测水质的缺陷,卫生监督部门将逐步启用水质在线检测系统,对辖区内游泳池的余氯、pH值、浊度等水质情况进行实时在线监控,逐步实现24小时水质监测。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器