• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

沿海市县多雷雨 外出游玩要注意

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-16 09:25:00
【字体:

  端午三天假期,不少人都有外出游玩的打算。假期天气情况如何?

  位于南海的热带低压已于15日8时30分前后在台湾高雄附近沿海地区登陆(994hPa,15米/秒,7级),并逐渐远离广东。不过该热带低压残留的狭长云系可能会在端午假期影响广东南部沿海市县,雷雨天气趋于明显,局部有暴雨。

  省气象台预计,未来几日我省南部市县天气不稳定,多(雷)阵雨。

  16日,我省沿海市县有(雷)阵雨,其中雷州半岛有中雷雨局部暴雨,其余市县多云,局部有阵雨。17日,我省南部市县有(雷)阵雨,其中珠江口附近及粤东沿海市县局部有暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。18日,全省大部市县有(雷)阵雨,其中南部市县局部有暴雨。

  另外,16日南海东北部海面和我省中东部海面有6级—8级大风;17日—18日,南海北部海面、我省沿海海面有6级—7级大风,阵风8级。

  在广州市区,16日白天,多云,有分散雷阵雨,气温介于25℃到32℃之间;17日,多云,有雷阵雨局部大雨,气温介于26℃到31℃之间;18日,中雨转雷阵雨,气温介于26℃到31℃之间。

  省气象专家提醒,端午假期出行和龙舟竞渡活动需注意防范局地强降水、雷电和短时大风等的影响。当前南海北部热带云团十分活跃,给我省海面和南海北部带来不稳定天气,未来不排除其中有热带低压生成。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器