• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

“艾云尼”昨夜在阳江沿海再次登陆 我省维持防风Ⅲ级应急响应

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-08 14:42:00
【字体:

  先后在湛江徐闻、海南海口沿海地区登陆后,7日20时30分“艾云尼”在阳江海陵岛再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒)。针对台风和强降雨后续影响,省防总要求各地各部门盯紧压实责任,强化措施落实,全力保障高考顺利进行,确保人民生命安全。

  根据水文气象部门的监测资料,5日8时至7日19时,强降雨主要分布在汕尾、阳江、湛江、茂名、惠州、江门、广州、深圳、中山、河源、梅州、揭阳等地。

  截至目前,阳江市3656艘渔船已全部回港或就近避风,3141名渔排作业人员已全部上岸避险,海事、交通等部门已组织客渡轮船、危险品船、工程船舶、无动力船舶等回港避风或避开台风影响海域。旅游部门加强海岸活动和海岛旅游人员安全警示,关闭海滨浴场、旅游景区4处,全市启用避护场所158处,转移并安置受台风威胁群众千余人。

  受“艾云尼”影响,预计8日到9日我省强降水持续,中西部海面有6级—8级大风阵风9—10级。预计8日,珠江三角洲、粤西市县和汕尾有暴雨或大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨局地大暴雨;粤西沿海市县有8级左右大风。9日,珠江三角洲市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。10日—11日,我省强降水范围减小,降水强度减弱。

  笔者7日夜间从省防总获悉,目前我省继续维持防风Ⅲ级应急响应。省防总要求继续做好台风和强降雨及其可能引发的次生灾害防御工作,将灾害损失降到最低程度。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器