• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

来穗人员办证有“网上通途”

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-19 08:42:00
【字体:

  来穗人员办理居住登记、申领或签注居住证可以微信预约了。18日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。

  来穗人员在“广州来穗局”微信公众号的“来穗通”板块进行实名注册后,可以结合个人实际情况预约办理居住登记、申领居住证,或办理居住证签注,还可查询附近的来穗人员和出租屋服务管理中心或服务站的信息,以及查看预约情况和办理进度等。

  “来穗通”居住登记预约服务包括“预约窗口办理”和“预约上门审核”两个渠道。如果来穗人员选择“预约上门审核”,只需要填写基本信息、准确的居住地址和联系方式,出租屋管理员就会在预约时间上门进行实地审核,审核无误可当场完成居住登记的业务办理。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器